I Gabbiani

Il gabbiano  è un uccello marino,  è in grado di bere sia acqua dolce che salata, è monogamo e si diffonde principalmente nelle aree costiere .

Cosa lo porta nei centri città anche a grandi distanze dalle coste allora?

 I gabbiani sono animali opportunisti, hanno una spiccata intelligenza , una dieta vasta e variegata e una spiccata capacità di adattamento . È il volatile infestante più grande e temibile . Esistono più di 50 specie di gabbiano quello più diffuso nelle nostre città è il gabbiano reale.

Negli ultimi anni stiamo vedendo una vera e propria invasione da parte di questi uccelli, che arrivati all’interno delle aree urbane, non trovano nessun tipo di predatore naturale. I loro predatori nel mondo infatti, sono principalmente grandi rapaci, coyote e lupi ,e diciamocelo: un coyote che si aggira a caccia di gabbiani al centro commerciale in Italia ,non lo abbiamo ancora avvistato (per fortuna) .

La mancanza  di predatori e la loro straordinaria capacità di adattamento, fa sì che le popolazioni di gabbiani siano in costante aumento.

Li vediamo spesso volteggiare nei nostri cieli con estrema eleganza, un’ eleganza che manca però, quando vanno a banchettare nei rifiuti o quando si nutrono di qualche malcapitato animaletto. In loro presenza è bene tenere i piccoli cani al guinzaglio.

Si leggono sempre più spesso, notizie dove il gabbiano, da bravo bullo,  ruba la merenda a qualche ignaro passante, o fa il prepotente sul balcone di qualche povero cittadino, inibendogliene l’uso.

 Sono uccelli molto grandi e con un becco davvero robusto , sono oggettivamente pericolosi, potrebbero tranquillamente essere i protagonisti perfetti per qualche film horror.

Ma sono davvero cosi terribili?

Durante il periodo delle nidificazioni ,fanno due tre uova per covata, in questi momenti, risultano estremamente aggressivi con chiunque si trovi nelle vicinanze dei nidi.  A causa del loro sovrannumero però, capita di vederli nidificare in punti non idonei e dove è impossibile non entrarvi in contatto . 

Una delle tattiche che utilizzano per intimidire è quella di defecare contro il possibile intruso. Le loro feci sono ricche di batteri , non di rado questa loro caratteristica causa danni agli allevamenti.

È per queste ragioni che consigliamo sempre di rivolgervi a professionisti esperti che sanno come gestirli per aiutarvi a risolvere le problematiche che possono causare .

I nostri social

GB Falconeria - Tel.: 392 1397100 - Email: info@gbfalconeria.it - P.Iva 14700101000
crossmenu